Propuesta de implementación de nuevas políticas empresariales para la mejora en la gestión de cobranza, Hayduk S.A., Lima, 2023 - Palomino Romero, Giancarlo (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como principal problema resolver la ineficiente gestión de procesos para una óptima recuperación de la cartera de cuentas por cobrar comerciales, dicha situación viene acaeciendo a la empresa materia de estudio, por tal razón, se plantea como objetivo mejorar el proceso de cobranza, siendo que, de esta manera se podrá mejorar la rentabilidad y aumentar la liquidez en la empresa Pesquera Hayduk S.A, 2023. Esta necesidad nace ante un alto índice de incumplimiento de pago por parte de los clientes, por lo que, se debe plantear un procedimiento adecuado para la gestión de cobranza, así como, políticas de créditos establecidas para sus socios estratégicos, por lo tanto, como alternativa de solución se sugiere la implementación de un área de créditos y cobranzas completa, siendo que, en el presente trabajo se demostrará la viabilidad de dicha propuesta planteada con la finalidad de tomar la mejor opción a beneficio de la empresa, logrando optimizar los indicadores de rentabilidad y a su vez disminuir las cuentas incobrables en un 15%.