Grupos de interaprendizaje para mejorar la competencia resuelve problemas de cantidad en la Institución Educativa Pública N° 30012 de Chilca - Tovar Gonzáles, Nila (2018)
El presente trabajo académico tiene el propósito elevar el nivel de logro de la competencia resuelve problemas de cantidad en los estudiantes del 2do grado, para lo cual se ha realizado un diagnóstico a una población de seis docentes y 18 padres de una población de 120 padres de familia sobre el logro de aprendizajes, a través de un análisis documental, entrevistas y grupos de discusión. De lo cual se determina que el problema es el nivel de aprendizaje insatisfactorio en la competencia resuelve problemas de cantidad de los estudiantes del 2do grado, para lo cual se propone estrategias de fortalecimiento a la práctica pedagógica de los docentes, en estrategias didácticas y regulación de conductas en el aula y un monitoreo y acompañamiento permanente. En conclusión, el logro de aprendizajes en la competencia resuelve problemas de cantidad es muy importante porque permite al estudiante, que se desarrolle intelectualmente, se encuentre en condiciones óptimas para seguir sus estudios en los niveles superiores y sea capaz de resolver los problemas de cantidad en el quehacer de la vida cotidiana.