Adecuada aplicación de estrategias de comprensión de lectura por los docentes de la I.E.P. N° 70111 Potojani Grande - Salazar Apaza, Percy (2018)
El presente trabajo, tiene como propósito implementar el Plan de Acción que hemos venido construyendo a lo largo de las sesiones y jornadas de asesoramiento en el curso de la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, ejecutado por la Universidad San Ignacio de Loyola y dar solución al problema priorizado por la institución educativa, en el caso particular del presente trabajo, la identificación del problema es la inadecuada aplicación de estrategias de comprensión de lectura por los docentes. Otro propósito es propiciar que el 100% de los docentes de la institución educativa se involucren e innoven sus estrategias de comprensión de lectura que conlleva aplicar alternativas pertinentes y viables. Durante el diagnóstico se ha empleado la técnica de la entrevista con su guía de entrevista para recoger información. En conclusión, busca fortalecer las competencias de los profesores en el uso adecuado de estrategias y así mejorar su práctica docente, directivo con liderazgo pedagógico que monitorea y acompaña al docente dentro de un clima escolar óptimo que permite al docente desenvolverse adecuadamente y mejorar el aprendizaje de los estudiantes.