Niveles de calidad de aprendizajes en el área de comunicación en la Institución Educativa Secundaria Daniel Alcides Carrión Ancoputo - Choque Ticona, Freddy William (2018)
El objeto de ejecutar el plan de acción será mejorar la calidad de los aprendizajes, en el área de comunicación de la institución educativa secundaria Daniel Alcides Carrión de Ancoputo – Zepita. Un minucioso diagnóstico nos ha permitido detectar el problema, para luego en consenso con la comunidad educativa plantear alternativas de solución tanto en el aspecto curricular, como en el monitoreo acompañamiento y evaluación, el aspecto de convivencia escolar es inherente al trabajo por realizar. La muestra está constituida por dos docentes, la técnica utilizada será la entrevista sobre su práctica docente, los instrumentos utilizados serán: la entrevista y una guía de entrevista. El presente trabajo va desde una mirada sobre implementar estrategias (Frida Díaz Barriga. 1997), Motivación (John Guthrie y Allan Weigfield. 1999), y ambientes adecuados para el estudio (SED, 2012), los resultados que se obtendrán son: mejores estrategias, motivación para la lectura y ambiente adecuado para la lectura, entonces tendremos mejores niveles de aprendizaje en el área de comunicación.