Plan de exportación de platos cerámicos al mercado de Estados Unidos de Norteamérica, 2025 - Quispe Rodriguez, Susana Stephany Del Rosario (2025)
Este plan de exportación está diseñado para guiar a las empresas en la exportación de platos de cerámica artesanales (clasificados en la subpartida nacional 6912.00.00.00) hacia el mercado estadounidense. El objetivo es identificar la oportunidad para exportar los productos artesanales basado en el incremento de la demanda. Según los informes estadísticos de Veritrade, Trade Map y ADEX DataTrade, aunque los datos han mostrado fluctuaciones en los últimos 5 años, es posible identificar que el mercado estadounidense es el que más ha demostrado un interés sostenido del 58.15% de participación. Por lo tanto, Estados Unidos representa un mercado prometedor con una demanda creciente en compras de productos cerámicos que realzan la originalidad y alta calidad, favoreciendo la exportación y comercialización. El enfoque inicial de nuestra estrategia está dirigido a las comunidades latinoamericanas en Estados Unidos, quienes cada vez tienen mayor interés por artículos que reflejan calidad, diseño y cultura.