Visita en el aula mejora los aprendizajes en la comprensión de textos, nivel primaria - Almendras Gavidia, Gilber (2018)
El trabajo tiene como propósito elevar el nivel de logro de aprendizaje en la comprensión de textos en el nivel Primaria de la Institución Educativa N° 20351 de Sayán, jurisdicción de la UGEL N° 09, Se ha considerado una muestra de 06 docentes para la investigación realizada, se ha empleado la técnica de la entrevista oral a los docentes, haciendo uso de un registro de entrevista como instrumento. Asimismo, se realizó la consulta a diversos aportes teóricos como el fascículo de Gestión escolar (2014) MINEDU, a Sovero (2012), los aportes teóricos de Martínez (2013) finalmente el Plan Sri Lanka, herramienta de Gestión Círculos de Aprendizaje, entre otros. Con ello se pretende establecer estrategias de trabajo que la gestión directiva debe implementar sobre todo en la visita a aula, el monitoreo y acompañamiento, así mismo el trabajo en (GIA) o grupo de inter aprendizajes que permitan mejorar los aprendizajes en la comprensión lectora. Entre los resultados a obtener tenernos; fortalecer al docente en el desarrollo de la competencia de comprensión de textos en los estudiantes en el área de comunicación y manejo de estrategias de resolución de conflictos en la convivencia escolar.