Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar la competencia comprenden lo que leen en la I.E. N° 86954 Miguel Grau de Purush - Yauri Quintana, Areopagita Demetrio (2018)
Propone un Plan de Acción que busca mejorar el aprendizaje de nuestros estudiantes, elevando el nivel de la competencia comprensión de textos y mejorar el desempeño docente en aula, mediante el monitoreo y acompañamiento en nuestra Institución Educativa, hecho que redundará en la mejora de los aprendizajes de nuestros estudiantes. La muestra consta de los padres de familia, los estudiantes y docente de la Institución Educativa e incluye una docente de educación primaria. La técnica aplicada es la entrevista y la misma entrevista como instrumento. Los referentes teóricos incluyen diferentes fuentes de información de alta credibilidad, que incluye especialistas del quehacer educativo como Viviane Robinson y otros; además de textos de Educación Superior Universitaria, como es el caso de La Universidad San Ignacio de Loyola. Los objetivos están dirigidos a lograr la mejora en la comprensión de textos que lee y lograr la mejora del desempeño en el aula de los docentes.