Influencia de la inversión extranjera directa en la tasa de empleo en el Perú 2001-2017 - Arias Martinez, Ashli Brighite Sayuri (2019)
El presente documento tuvo por objetivo determinar una relación entre la Inversión Extranjera Directa (IED de ahora en adelante) y la tasa de empleo en el Perú durante el período 2001-2017. El PBI real fue también incluido a fin de comprender mejor el rol de la IED en la economía peruana. La investigación empleó dos modelos: la regresión lineal múltiple y las redes neuronales. El primero ha alcanzado más difusión en el ámbito de las ciencias económicas, mientras que las redes neuronales, método más computacional que estadístico, ha ido ganando popularidad entre profesionales afines a las ramas de las ciencias de la computación. Las redes neuronales pasan por un proceso de revaloración en cuanto a su uso. Y es tentativo que sean empleadas por profesionales de la economía y los negocios internacionales.