Estrategias de formación docente para mejorar el aprendizaje de comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 22011 de Capilla - Flores Campos, Johnny Stalin (2018)
El presente Plan de Acción, elaborado con el propósito de mejorar el liderazgo pedagógico del director y que la gestión escolar fortalezca el desempeño del docente y el logro de los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa. Cuyo objetivo central es de incrementar los aprendizajes en el área de comunicación en comprensión lectora de seis estudiantes del segundo grado de primaria de la Institución Educativa N° 22011 de Capillas- Castrovirreyna. Para recoger la información se ha realizado la entrevista para ello se ha elaborado la guía de entrevista con preguntas tipo cuestionario, respondidas por la docente del segundo grado implicada en dicho proceso. Se desarrollaron actividades previstas en la matriz de coherencia, los resultados son significativos puesto que influye en el desarrollo de las habilidades y técnicas de comprensión lectora de los estudiantes; la mejora del manejo de los procesos pedagógico en las sesiones de aprendizaje desarrollados por los docentes; las visitas al aula como estrategias de importancia para la mejora de los aprendizajes y el buen desempeño docente. En conclusión, la aplicación de nuevas técnicas y estrategias de comprensión lectora influye significativamente la mejora de los niveles de comprensión lectora del área de comunicación y por ende los aprendizajes relevantes de los estudiantes.