Influencia del marketing en la decisión de compra de jóvenes que consumen KFC en tres distritos de Lima Metropolitana, 2018 - Sandoval Inocente, Fernando (2018)
El presente estudio busca demostrar si las estrategias de marketing realizadas por la cadena internacional KFC son realmente eficientes al momento de captar a su cliente. Para ello, de toda la población objetivo, que abarca a todas las franquicias de comida rápida del Perú, se eligió como muestra a los clientes frecuentes de KFC que abarcan de los 20 a 29 años de edad, aquellos que pertenecen a la generación de los millennials, y que transitan, viven o se relacionan específicamente en 3 distritos de la denominada Lima Moderna: San Miguel, Magdalena y Pueblo Libre, con la finalidad de analizar el comportamiento del consumidor de aquellos sectores. Para la realización del estudio se tomó tres factores que siempre van presente en cualquier negocio de restaurant, sobre todo de cadenas relacionadas a la comida rápida: La publicidad, la promoción y la atención al cliente. Como resultado del mismo, y apoyados con información veraz obtenida de la técnica de recolección de datos por medio de encuestas, pudimos dar como resultado de la investigación que existe una vital influencia que percibe el cliente cuando la publicidad, la promoción y la atención al cliente son bien trabajados y estructurados por parte del equipo de trabajo de la empresa. La idea principal de la investigación es poder servir de base bibliográfica para futuras investigaciones que quieran irrumpir en este segmento en particular en la capital peruana.