Gestión curricular para mejorar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 10424. - Bustamante Muñoz, Hernán (2018)
La investigación tiene como propósito elaborar un plan de acción que permita solucionar el problema denominado: Limitada gestión curricular para mejorar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa N° 10424 Paltarume - Cochabamba, en tal sentido la muestra de estudio realizada es directa e intencional, constituida por el docente como fuente para obtener información, mediante la aplicación de la entrevista y como instrumento, la guía de entrevista. Las acciones del plan de acción se sustentan mediante los referentes teóricos considerados para la aplicación de las estrategias y/o actividades planificadas en aras de mejorar las capacidades de los docentes y por ende realizar buenas prácticas pedagógicas que contribuyan a mejorar la comprensión lectora de los estudiantes. Se concluye que el presente trabajo permitirá fortalecer la gestión curricular, el buen clima escolar y monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica, mediante el manejo pertinente de los procesos didácticos, estrategias de comprensión lectora.