Trabajo colegiado para logros de aprendizaje en resolución de problemas en el área de matemáticos - Velásquez Mamani, Artemio Jaime (2018)
El Plan de trabajo tiene como finalidad: Mejorar logros de aprendizaje en resolver problemas matemáticos a través de trabajo colegiado en los educandos de la Institución Educativa Primaria N° 70145 de Jacha Huinchoca. Se realizó una encuesta para recoger la información de la práctica del desempeño del docente, se aplica a 03 docentes, la técnica es la entrevista y el instrumento guía de preguntas, un diario de campo. Las bases teóricas que sustenta al plan acción, el trabajo colegiado, acompañamiento pedagógico y taller pedagógico, En ese sentido, con el presente trabajo se logrará el fortalecimiento continuo de la práctica pedagógica, fortalecerá las estrategias metodológicas en el proceso de enseñanza y aprendizaje en resolver problemas en matemática a través de trabajo colegiado; en acompañamiento pedagógico fortalecer el desempeño docente y el trabajo en equipo y la convivencia a través de taller pedagógico que permite que el docente aporte experiencia personal en la planificación curricular para contextualizar las capacidades de forma pertinente al contexto socio cultural. Los aportes de experiencias exitosas y referentes teóricos contribuyen al plan de acción fortalecer el liderazgo pedagógico del director, el desempeño docente en la práctica pedagógica y la gestión de convivencia escolar de la institución en la planificación curricular.