Horno para pollo a la brasa para el hogar “Brasa en Casa” - Apolaya Ayala, Ana Cecilia Jackelyne (2018)
El presente proyecto tiene como finalidad justificar la viabilidad tanto técnica, económica y financiera de la fabricación de horno para pollo a la brasa en un formato de uso doméstico. Este diseño, capta la funcionalidad de los hornos industriales que generalmente se encuentran en las pollerías a la brasa pero que lo sintetizaremos en dimensiones más pequeñas. Para ratificar la idea de negocio, se desarrollaron entrevistas a especialistas del rubro, así como un Focus-Group, del cual se obtuvo información sumamente valiosa, como predilección de los clientes, los insumos que debemos emplear, precios, promociones, características, bondades y por último la promoción y estrategias de los precios relacionados a nuestro producto. De la misma forma, con los resultados de la encuesta concerniente con el mercado objetivo, se consiguió la cantidad proyectadas en unidades para la venta en general, siendo como resultado para el primer año 2,091 para el segundo 2,353 para el tercer año 2, 2,68 y para el cuarto año 2,887. En función a la información, se puede determinar que nuestro proyecto es beneficioso, ya que nuestra TIRF es de 63.68 %, siendo mayor al COK que es de 32.81% y manteniendo una VANF positiva de S/. 147,959.52 soles, con un Beneficio/Costo de S/. 2.69 por cada S/ 1.00 invertido, con un periodo de recuperación de 2.31 años.