Influencia de las estrategias de gestión pública en la inclusión laboral de personas con discapacidad en el consejo nacional para la integración de la persona con discapacidad, Lima, 2023 - Araujo Trujillo, Stefanie Katerine (2024)
La presente investigación de tesis tuvo como objetivo general: Determinar en qué medida las estrategias de gestión pública influyen en la inclusión laboral de personas con discapacidad en el Consejo nacional para la integración de la persona con discapacidad, Lima, 2023; ahora bien, respecto a la metodología de investigación utilizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, de alcance descriptivo correlacional, con diseño no experimental – transversal, la población del estudio, abarcó a 70 servidores/as del CONADIS, a quienes se evaluó mediante la técnica de recolección de datos cuestionario, que guarda relación con la temática de la investigación propuesta para medir el grado de percepción que tienen los/as servidores/as en el CONADIS respecto a las estrategias de gestión para la inclusión laboral. Asimismo, la investigación contempló el análisis de datos estadísticos, donde se consideró un nivel de significancia de Alfa (α) = 0.05 (5%) para la prueba de hipótesis. Se obtuvo un resultado significativo (p < 0.01) en la prueba R Pearson, lo que condujo a la evaluación de un índice de correlación de 0.921, equivalente al 92%. Este valor respaldó la afirmación de la hipótesis de la investigadora luego de un minucioso análisis de los resultados, lo cual evidencia que: Las estrategias de gestión pública del CONADIS se relacionan significativamente con la inclusión laboral de personas con discapacidad, 2023.