Talleres de fortalecimiento docente para mejorar aprendizajes de matemática en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Manuel Núñez Butrón de Chucaripo - Añari Huarachi, Marcos Eusebio (2018)
En el Plan de Acción, se traza como objetivo elevar los logros de aprendizaje de matemática en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Manuel Núñez Butrón de Chucaripo. Cuya muestra está conformada por tres docentes del área de matemática de la institución; La técnica utilizada en el diagnóstico ha sido la entrevista en profundidad del quehacer educativo del docente, teniendo como instrumento la guía de entrevista en profundidad. Los resultados a lograr es que los aprendizajes de los estudiantes sean satisfactorios, mediante el fortalecimiento de capacidades a los docentes en estrategias didácticas para la resolución de problemas de matemática, a través de talleres y trabajos colegiados para optimizar la práctica pedagógica de los docentes; Así mismo se implementará las estrategias de monitoreo y acompañamiento pedagógico, elaboración de Plan de Monitoreo e instrumentos de manera consensuada y realizar monitoreo, acompañamiento y evaluación pedagógico efectiva para fortalecer la práctica pedagógica; Con relación a la convivencia escolar se implementará talleres socioemocionales para docentes y escuela de padres, con la finalidad de lograr el cumplimiento de normas de convivencia. Los que contribuirán en la mejora de los niveles de logros de aprendizaje de los estudiantes en el área de matemática.