Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de confección de polos hechos a base de fibra de bambú - Abad Navarrete, Andres Ernesto (2020)
El presente proyecto consiste en elaborar polos hechos a base de fibra de bambú, bajo la marca de Bamboocare, donde se resaltará no solo la importancia de esta tendencia en la actualidad, sino también los beneficios que se obtienen al usar estos productos. En el presente proyecto se revisará el estado actual del sector textil; luego se elaborará un estudio de mercado, el cual más adelante permitirá desarrollar la proyección del mercado objetivo. Como parte de la ingeniería del proyecto, se revisarán los aspectos relacionados a la producción, como por ejemplo el uso de recursos (materia prima, mano de obra, máquinas, etc.), tamaño, localización y distribución de planta. Asimismo, se elaborará un plan de marketing para identificar las estrategias a utilizar en referencia a las 4P del marketing mix (producto, precio, plaza y promoción). Finalmente, se realizará un plan financiero en el que se detallarán los ingresos, gastos e inversión para poder hacer una evaluación económico financiera del proyecto.