El incremento del vandalismo en la zona del parque Tahuantinsuyo del distrito de Comas a causa del consumo de drogas de jóvenes entre 14 y 18 años allegado a la zona - Figueroa Llano, Michael Alexander (2019)
La presente investigación muestra al vandalismo como un obstáculo para el desarrollo de la sociedad y como problema que ha aumentado de manera alarmantemente en los últimos tiempos. Como consecuencia de este aumento hay temor e inseguridad ya que se considera que por lo menos un tercio de las agresiones a la población son realizadas por grupos juveniles. Así mismo, genera varios perjuicios al joven como la drogadicción, prostitución y alcoholismo, el cual es uno de los problemas sociales que intimida nuestra sociedad. Como parte de la propuesta de solución a dicho problema, se plantea un Festival de carteles que serán exhibidos en las inmediaciones del Parque Tahuantinsuyo ubicado en el Distrito de Comas y a la vez se realizara un evento donde habrá graffiti y skateboarding. Con ello lo que se busca demostrar como el cartel puede ser generador de conciencia ciudadana y transmisor de mensajes con una fuerte carga social que busque generar un cambio de carácter social.