El efecto de las exportaciones en la rentabilidad de las empresas textiles cotizadas en la Bolsa de Valores de Lima durante el 2007-2017 - Miller Albino, Alejandro Manuel (2018)
Esta investigación está relacionada con el sector textil y de la confección de las empresas peruanas que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima (BVL), se centra en los aspectos de exportación y rentabilidad a nivel peruano entre 2007-2017, enfatizando los puntos de disminución de estos que fueron la razón de la crisis financiera. El método a usar para la siguiente investigación fue el de series de tiempo no estacionarias, debido a que se estudia la variación que existe entre los distintos años de las variables mencionadas en cada una de las empresas, para observar así el crecimiento y bajas en cada una de ellas. Una de las conclusiones a las que llega la investigación realizada afirma que la crisis económica fue un punto desfavorable para las empresas del sector textil, en época de crisis tales sea como los años 2008 y 2013, las exportaciones tuvieron un descenso muy significativo, lo cual se observa la baja para estas empresas durante estos periodos, y posterior a esto se puede observar la mejora con el pasar de los años.