Acompañamiento pedagógico para mejorar en la competencia de resolución de problemas de cantidad en la Institución Educativa Pública N°30172 - Yarupaita Campos, Aydee Lourdes (2018)
El propósito del plan de acción, es elevar el nivel de logro de los aprendizajes en la resolución de problemas de cantidad en los estudiantes de segundo grado de primaria. Se trabajó con tres docentes y sesenta y nueve estudiantes, se aplicó las técnicas e instrumentos: Grupos discusión- guía de discusión y entrevista – guía de entrevista; la referencia teórica es la planificación del trabajo colegiado propuesto por el Ministerio (D.S. Nº 004-2013-PCM y RM N°287-2016-Minedu). Se llega a la conclusión que, con el empoderamiento y la aplicación adecuada de las estrategias y procesos didácticos para la resolución de problemas de cantidad, con el monitoreo y acompañamiento y con el empoderamiento de habilidades para promover la autorregulación con acuerdos de convivencia del aula, se fortalecerá la práctica pedagógica y en convivencia escolar de los docentes, con la finalidad de mejorar los aprendizajes de los estudiantes y cumplir las metas trazadas. Objetivos propuestos: Promoverla aplicación adecuada de las estrategias y procesos didácticos para la resolución de problemas de cantidad, ejecutar eficientemente el monitoreo, acompañamiento pedagógico para fortalecer la práctica pedagógica y en convivencia escolar a las docentes y Promover la autorregulación con los acuerdos de convivencia del aula.