Gestión curricular para el desarrollo de la competencia comprende textos escritos del nivel primario de la Institución Educativa Pública N° 16276 - Correa Jara, Wildor Rogelio (2018)
La investigación tiene como intención elaborar un plan de acción, que acceda a solucionar el problema denominado: Limitada gestión curricular en el desarrollo de la competencia comprende textos escritos, en los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Pública N° 16276, ubicada en el caserío La Palma, distrito Huarango. La muestra de estudio elegida es directa e intencional, que está constituida por un docente, cuatro estudiantes y dos padres de familia. Las técnicas utilizadas para el recojo de información son la entrevista y el grupo de discusión y como instrumentos: guía de entrevista y guía de discusión. Las acciones del plan de acción se sustentan en los referentes teóricos como el Ministerio de Educación, Aguirre y otros. Los resultados a lograr son la aplicación eficaz del monitoreo, acompañamiento y evaluación, para la optimización de la práctica pedagógica del docente y los aprendizajes de los estudiantes, el involucramiento de los padres de familia para el desarrollo del plan lector. Se concluye que este plan de acción fortalecerá la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente y el clima escolar, referido al involucramiento de todos los actores educativos para la mejora de los aprendizajes.