Gestión escolar como estrategia en comprensión lectora nivel primaria en la Institución Educativa Pública N° 31886 María Parado de Bellido - Cárdenas Anchiraico, César (2018)
El presente se ha desarrollado luego de ver la problemática que existe al encontrar a docentes de nuestra institución con dificultades para manejar y dominar el área de comunicación con mayor énfasis en textos escritos, por lo que se requiere ser reformulada para que nuestros estudiantes logren alcanzar sus capacidades y habilidades con éxito y que nuestros docentes con el apoyo del equipo directivo podamos aplicar las buenas practicas docentes. Una vez detectado el problema formularemos nuestro árbol de problemas para ver nuestras fortalezas y debilidades y establecer la relación con el marco del buen desempeño docente y directivo y los compromisos de gestión escolar; luego nos apoyaremos en las cinco dimensiones del liderazgo pedagógico de Viviane Robinson aplicaremos el MAE (Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación ) a los docentes, proporcionándoles las mejores alternativas de solución vinculados al área de comunicación haciendo las comparaciones de experiencias exitosas realizadas en otras instituciones educativas. Y para culminar nuestro trabajo mostraremos las actividades, metas los responsables y cronograma, así como también los costos que dieron origen al trabajo realizado.