Talleres de capacitación para fortalecer la aplicación de estrategias metodológicas de matemática - Laurente Choque, Victor (2018)
El trabajo académico Talleres de capacitación para fortalecer la aplicación de estrategias metodológicas de Matemática de IES. San Pedro de Unicachi, comprensión de la Unidad de Gestión Educativa Local Yunguyo, DRE-PUNO, tiene el propósito fundamental de conllevar a mejores logros de aprendizajes de los discentes en el área de Matemática de primero a quinto grados, se ha tomado como muestra a dos docentes del área de matemática, utilizándose la dinámica de entrevista y como instrumento, agenda de campo, ficha de entrevista y equipos electrónicos de filmación, etc, para recoger la información, de igual forma se tiene tres referentes teóricos para cada problema planteado como las estrategias de aprendizaje (Monereo, 1990), estrategias metodológicas ( Truffello y Pérez, 1989), procesos pedagógicos (Minedu, 2015), con el trabajo planteado, MAE y talleres de procesos pedagógico en las sesiones se llega a la conclusión siguiente: Los docentes al desarrollar sus clases solo explican y orientan la resolución de ejercicios de forma mecánica y rutina, no se desarrollan de manera activa, no acompaña en su totalidad el proceso de aprendizaje y con el uso permanente de múltiples dinámicas activas, motivaciones se logrará el cambio en el aprendizaje de los discentes de la zona de wiñaymarca.