Estrategias de acompañamiento pedagógico elevan los aprendizajes en resuelve problemas de cantidad en la Institución Educativa Inicial Pública Nº126, Callao - Aguirre Mejía, Ana Cecilia (2018)
El propósito del plan de acción es elevar el nivel de logro de aprendizaje en Resuelve problemas de cantidad del área de Matemática en los estudiantes de la IEI Nº 126 - Callao. Se cuenta con una población de 12 docentes las mismas que son consideradas como la muestra para el trabajo académico. La técnica utilizada para el recojo de información fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista. Se evidenció puntos críticos como estudiantes desinteresados durante las actividades de aprendizaje, práctica rutinaria, como escaso cumplimiento de acuerdos para convivir en aula. Ante ello, se propone estrategias para el desarrollo de una práctica innovadora y el 100% de docentes que apliquen mecanismos formativos para redirigir el comportamiento de los niños mediante las tertulias pedagógicas para el cumplimiento de los acuerdos., estrategias formativas para la mejora de la práctica docente, tales como: Grupos de Interaprendizaje, las visitas con asesoría personalizada y tertulias pedagógicas, la intervención formativa sirve para mediar las conductas de los niños para favorecer el aprendizaje y el empoderamiento dela directora en conocimiento disciplinar permite que la asesoría y retroalimentación a la docente sea pertinente.