Estudio de las características relacionadas a la calidad de las marcas menores y mayores ganadoras de una medalla de oro en el XXIII Concurso Nacional de Pisco - Tuesta Rivera, Víctor Héctor (2018)
Esta investigación comparará las marcas menores y mayores que obtuvieron un puntaje para ser acreedores de una Medalla de Oro en el XXIII Concurso Nacional de Pisco, organizado en la ciudad de Moquegua los días 23, 24 y 25 de agosto del 2017. Este estudio tendrá como finalidad comparar los siguientes cinco criterios para la elaboración del destilado: procedencia, materia prima, tamaño de producción, parámetros de fermentación y de destilación. La investigación servirá también para orientar al productor menor que no logra obtener medallas en concursos oficiales, puesto que podrá comparar sus parámetros de producción con los de los medalleros, de tal forma que incremente la calidad del producto para obtener mejores resultados en próximas ediciones de los concursos oficiales, tanto regionales como nacionales.