Planeamiento estratégico para Representaciones Martin S.A.C., sede Puente Piedra - Francisco Rojas, Dora Alis (2019)
El presente trabajo desarrolla el Planeamiento Estratégico para la empresa Representaciones Martin S.A.C. sede Puente Piedra para un horizonte de 5 años (2018 -2022). Se realizó un análisis del sector de comercialización de insumos para la elaboración de muebles, sobre todo de la línea principal, tableros de melamina, así como también un análisis sobre la empresa con el propósito principal de identificar la estrategia más adecuada para lograr los objetivos planteados. El planeamiento estratégico está dividido en 10 capítulos, los cuales se describen a continuación. En el capítulo I se muestran las generalidades de la empresa, así como los antecedentes, la justificación, los objetivos, alcances y limitaciones de la investigación. En el capítulo II, se describe los antecedentes de la empresa, la descripción del negocio y el ciclo de vida de la industria, empresa y producto. También se describe la estructura organizacional de la empresa. En el capítulo III, se analizan la visión, misión y valores actuales de la empresa, así como se proponen mejoras para cada uno de estos aspectos. En el capítulo IV, se realiza el análisis de las variables del entorno. En el capítulo V, se realiza el análisis interno de la empresa. En el capítulo VI, se realiza el análisis de la industria. En el capítulo VII, se realiza la formulación de los objetivos y diseño de las estrategias. En el capítulo VIII, se determina la selección de la estrategia. En el capítulo IX, se describe la implementación de la estrategia seleccionada. En el capítulo X, se realiza la evaluación financiera de la estrategia.