Monitoreo y acompañamiento pedagógico en estrategias de atención a estudiantes tímidos y poco afectivos en la Institución Educativa Inicial Pública N° 181 - Gutiérrez Valera, Rosa Mavel (2018)
El propósito de la presente investigación consiste en encontrar las dificultades y bondades de la gestión institucional para que a partir de estas bondades y otras estrategias pertinentes abordar las dificultades encontradas, en este proceso el problema priorizado, con participación de la comunidad, se enfocó en “Dificultad en la gestión de monitoreo y acompañamiento para atender a estudiantes con timidez y poca afectividad en la institución educativa inicial n° 181 llushcapampa baja distrito y provincia de Cajamarca” para el efecto se aplicó la entrevista a las docentes no sin antes preparar el instrumento correspondiente para identificar las necesidades y limitaciones en la práctica pedagógica que deben ser atendidos mediante el monitoreo y acompañamiento en forma permanente y pertinente. El marco sobre el cual se sustentó la presente investigación fueron: el Marco del Buen Desempeño Docente, el Marco del Buen Desempeño Directivo, Las Dimensiones de Viviana Robinson, los Compromisos de Gestión MINEDU entre otros; con ello se busca la mejora de la práctica pedagógica de las docentes, revertir la timidez y poca afectividad del estudiante y como tal la mejora de los aprendizajes.