Influencia de la carga laboral sobre la satisfacción laboral en trabajadores administrativos del sector privado de Lima Metropolitana - Solano Ilizarbe, Yajaira Jasmin (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de la carga de trabajo sobre la satisfacción laboral en trabajadores administrativos pertenecientes a una empresa privada de Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada 198 trabajadores (56.6% mujeres) y (43.4% varones) con edades comprendidas entre 18 y 48 años (M=26; DE= 5.39). Se utilizó la Escala Carga de Trabajo y el Cuestionario de Satisfacción Laboral (S21/26). Los resultados evidencian que no existe una correlación entre carga de trabajo y la dimensión de satisfacción intrínseca (r = - .073; p ≤ .305), lo mismo para la carga de trabajo y satisfacción con la supervisión (r = .016; p ≤ .825), calidad de producción (r = - .027; p ≤ .706) y la carga de trabajo y satisfacción con la participación (r = .049; p ≤ .490). Se concluyó que, no existe una asociación entre la carga de trabajo y satisfacción laboral. Por lo tanto, tampoco existiría una influencia de la variable carga de trabajo sobre las dimensiones de la satisfacción laboral.