Estrategias de acompañamiento en los hábitos de lectura - Luque Lima, Rosaura (2018)
La intención del plan de acción fue el “estrategias de acompañamiento en los hábitos de lectura” en la Institucion Educativa Primaria N° 70354 de Pusuyo distrito de Ilave - Puno”. La técnica que se usó fue la entrevista dirigida a la práctica docente y a los padres de familia. Los resultados que se desea obtener es que los docentes apliquen nuevas estrategias para crear hábitos de lectura y lograr óptimos resultados; implementar la armonía en la convivencia de los elementos que conforman la familia educativa, involucrando a las familias en la práctica de lectura permanente para equilibrar en forma saludable la buena convivencia en el hogar. Las habilidades de las lectura o llámese el hábito de leer son acciones que permitirán enlazar a los estudiantes con el mundo desconocido de nuestra realidad por lo que debería ser estimulado desde el hogar y seguir paulatinamente en cada una de las etapas de la educación formal. Esta tarea no se cumple en contados días si no paulatinamente con el pasar del tiempo y brindándole la direccionalidad a la motivación por la lectura por placer y no por imposición de tal forma que los estudiantes tomen la opción de elegir el texto que deseen leer.