Proceso editorial de una revista científica: cumpliendo con los requisitos de publicación - Hernández Vásquez, Ronald M. (2015)
El proceso editorial de una revista científica es un conjunto de herramientas, que permiten al autor y Editor, analizar los recursos necesarios desde la recepción de un artículo hasta su publicación. Con el objetivo de aclarar este proceso, en este artículo se hace una revisión de los requisitos que debe de cumplir un manuscrito para ser considerado como un producto de calidad y obtener el reconocimiento como tal, dentro del proceso investigativo, en la llamada era del conocimiento. Se describe los pasos; desde la recepción, revisión por pares, levantamiento de observaciones y diagramación de un artículo científico.