Gestión curricular en procesos didácticos para la resolución de problemas del área de matemática en la Institución Educativa Pública N° 821370 - Blas Vásquez, Gladys Lucy (2018)
La propuesta del presente plan es la conformación de comunidades profesionales de aprendizaje para contribuir a la solución de la inadecuada gestión curricular en procesos didácticos para la resolución de problemas en matemática, la información recabada para el diagnóstico se realizó mediante la técnica de la entrevista y su respectiva guía de entrevista, aplicada a todos los docentes como población y como muestra a una docente de aula, los enfoques que sustentan el plan de acción son en el liderazgo el enfoque transformacional y el participativo, en la gestión curricular el enfoque crítico reflexivo y en Monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE) a la práctica docente se ha dado prioridad al enfoque formativo, con la alternativa y sus respectivas acciones se espera que en la institución educativa se realice una óptima gestión curricular con el propósito de mejorar la aplicación adecuada de los procesos didácticos para la resolución de problemas en el área de matemática y, de esta manera contribuir al crecimiento profesional de la docente y a la mejora de la calidad en los aprendizajes de los estudiantes del nivel primario.