Uso de los materiales y recursos educativos para la mejora de aprendizajes en la Institución Educativa Inicial N° 248 de Piscobamba - Lostanau Burga, Herlinda Ana (2018)
El presente Plan de acción refleja una problemática, que necesita solucionarlo, que es referente al mal inadecuado de materiales y recursos en las sesiones de aprendizaje; la importancia de ejecutar el plan se resume en su contribución a mejorar la práctica pedagógica centrándose en el objetivo de empoderar a los docentes en la aplicación de nuevas estrategias didácticas y el uso y elaboración de materiales y recursos educativos, partiendo de una planificación contextualizada y pertinente, es decir que responda a las características, necesidades, ritmos y estilos de aprendizaje de los estudiantes. Dichos aspectos se lograrán a través del trabajo colegiado, los talleres de interaprendizaje, y el permanente monitoreo y acompañamiento como estrategias de fortalecimiento a la práctica pedagógica. Finalmente se ha realizado encuesta cuestionario a los docentes para recoger información sobre el uso de materiales y recursos en las sesiones de aprendizaje obteniendo como conclusión que los materiales facilitan en el trabajo académico y son importantes para que desarrollen aptitudes lingüísticas, motrices emocionales y psicológicas de los estudiantes, como también que los materiales y recursos educativos usados apropiadamente favorecen el logro de los aprendizajes de los estudiantes.