Relación entre la gestión de la calidad total y el desempeño exportador de las empresas peruanas de café verde hacia Bélgica 2022 - Buhytron Salazar, Gerardo Antonio (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la gestión de la calidad total y el desempeño exportador de las empresas peruanas de café verde hacia Bélgica 2022. Para ello, el método que se utilizo fue el de análisis cuantitativo, con un tipo de investigación correlacional y un diseño no experimenta transversal, además de una muestra de 63 empresas peruanas exportadoras de café verde hacia Bélgica. El instrumento de medición utilizado fue un cuestionario de 30 afirmaciones para la variable gestión de la calidad total y de 9 afirmaciones para la variable desempeño exportador, con respuestas de escala tipo Likert del 1 al 5, de los autores Imran, Aziz y Hamid (2018). Los resultados alcanzados en la presente investigación validaron que la gestión de la calidad total si se relaciona con el desempeño exportador de las empresas peruanas de café verde hacia Bélgica 2022.