Gestión de soporte docente en el manejo de los procesos didácticos del área de comunicación en la Institución Educativa Pública N° 205 - Holguin Pereira, Marleni Soledad (2018)
En el estudio se presenta un plan de acción destinado a mejorar la situación problemática de las fallas en la planificación curricular destinada a la optimización de los procesos de gestión de los aprendizajes en los procesos didácticos del área de comunicación con los niños de la institución educativa publica N° 205 , dicho plan de acción se fundamenta en la metodología experiencial, en la realización de los llamados grupos de interaprendizaje (GIA) y en el mejoramiento de los procesos de monitoreo y seguimiento de la práctica pedagógica en la institución educativa publica en mención. La muestra con la cual se trabajó la constituyeron las docentes de la institución educativa publica N°205 en un total de tres, la técnica de recolección de la información fue la entrevista; las acciones de la propuesta de acción se fundamentan en la metodología experiencial promocionada por la UNESCO, en la propuesta de soporte pedagógico del Ministerio de Educación del Perú y en los procesos de gestión escolar del MBDDir referidos al monitoreo y seguimiento de la práctica docente. En conclusión, se puede mejorar la gestión de los aprendizajes mediante una adecuada planificación curricular colegiada, basada en la experiencia directa con el correcto monitoreo y seguimiento de la práctica pedagógica.