Aumento de infectados por Covid-19 por la falta de prevención respecto a las medidas de emergencia sanitaria por parte de los ciudadanos del distrito de San Juan de Lurigancho - Tello Arias, Joan Josue (2020)
El presente trabajo habla sobre la irresponsabilidad de un grupo de peruanos que no entiende a qué nos estamos enfrentando en estos tiempos de COVID-19 en el país. Esta enfermedad es sumamente contagiosa y mortal, debido a que muchos podemos ser asintomáticos sin saberlo y sin querer contagiar a otras personas de nuestro entorno. Por ello, las personas deben quedarse en casa, usar la mascarilla y salir a comprar lo que realmente es indispensable. Si bien no todos los contagiados requieren ser internados, aún no se logra que se aplane la curva de contagios en el país. Es por esto que los hospitales colapsan y más gente necesita camas UCI; es así que, mientras más sean las personas contagiadas llegaremos a un momento en el que no habrá suficientes médicos para atender a tantos pacientes y eso es lo que se trata de evitar. Asimismo, se busca evitar el aumento de fallecidos por COVID-19; por ello, es importante que la población logre tomar conciencia sobre la situación por la que estamos pasando, siendo el objetivo principal que las personas entiendan la gravedad de esta pandemia y verdaderamente conozcan cuáles son los protocolos que deben seguir para poder vencer esta pandemia.