Grupos de interaprendizaje para incrementar logro de aprendizajes en matemática en estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 30288 Aco - Lopez Aquino, Ariovisto Paul (2018)
El presente trabajo académico tiene el propósito de poner en práctica los aprendizajes adquiridos en el proceso de formación en la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico impartido por la Universidad San Ignacio de Loyola, enfocados a la solución de un problema de la institución educativa, en caso particular del presente trabajo. El problema identificado es el bajo rendimiento académico de los estudiantes en el área de matemática, que se trabajó con una muestra de siete docentes y para recoger la información se utilizó la encuesta y como instrumento un cuestionario, en donde se percibe que los docentes tienen dificultad en la aplicación del enfoque y procesos didácticos en el área de matemática, por ello me conlleva a proponer alternativas de solución viables, pertinentes, relevantes y eficientes; en conclusión, este Plan de acción se justifica por la necesidad de fortalecer las capacidades de los docentes en la aplicación del enfoque y los procesos didácticos del área de matemática, la misma que se verá reflejado en la mejora del rendimiento académico de los estudiantes, a través del apoyo del director mediante capacitaciones, trabajo colegiado, jornadas de reflexión, talleres de interaprendizaje, monitoreo y acompañamiento.