Gestión curricular en el desarrollo de la competencia produce textos escritos en la Institución Educativa Pública San Juan - Medina Bustamante, Anibal (2018)
La finalidad de la investigación es diseñar un plan de acción que contribuya a la solución del problema: Inadecuada gestión de los procesos didácticos para el desarrollo de la competencia comunicativa produce textos escritos, en la Institución Educativa “San Juan” de Chota, cuya muestra de estudio, seleccionada directa e intencionalmente, lo constituyen tres docentes del área de comunicación. La información se obtuvo mediante la Técnica de la Entrevista y como instrumento se diseñó una Guía de entrevista; además, se recogió información valiosa a través del análisis documentario para sistematizar el diagnóstico. Las acciones que corresponden a la alternativa de solución se sustentan en la información contenida en los diversos módulos de la Segunda especialidad y otras fuentes confiables. Con esta investigación se pretende optimizar los procesos didácticos para la producción de textos escritos y que los estudiantes logren niveles superiores de aprendizajes. Se concluye que este plan de acción fortalecerá la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica y el clima escolar.