Implementación de una herramienta comunicacional para aprovechar los indicadores ambientales de la empresa BASF Peruana - Gozalo Fajardo, Valeria Alexandra (2020)
El presente proyecto identificará las métricas relevantes para analizar el desempeño ambiental de la empresa BASF Peruana durante el año 2019 y evaluará la implementación de una herramienta comunicacional para mejorar la compresión de los indicadores ambientales frente a los diversos stakeholders. Esta herramienta, replicable en cualquier empresa independientemente del sector al que pertenezca, comunicará el desempeño ambiental de la organización a los colaboradores con la finalidad que se sientan más identificados y comprometidos con el desempeño ambiental de la organización; así mismo logrará que los colaboradores interioricen que su comportamiento y acciones influyen en el desempeño de los indicadores ambientales. Para el desarrollo del presente trabajo se empleará información ambiental de la organización y encuestas a colaboradores con la finalidad de conocer su percepción frente al desempeño ambiental corporativo. Adicionalmente, para el caso de los actores de interés externos, esta herramienta permitirá comunicar el desempeño ambiental de la organización a empresas, proveedores, organismos del gobierno, entre otros permitiendo afianzar resultados comerciales y de imagen reputacional. Para este caso, se aplicarán encuestas a algunos de los principales clientes con el motivo de conocer su percepción sobre el desempeño ambiental de una organización en su cadena de valor. Así mismo, se aplicará una entrevista a la gerenta del comité de sostenibilidad de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI) para conocer la importancia del desempeño ambiental en las empresas.