Habilidades gerenciales y compromiso organizacional en las Municipalidades de Huancayo, sector de gobiernos locales, Huacrapuquio 2023 - Veliz Filipes, Angie Suyin (2024)
El estudio inicia por la descripción y diagnóstico del sector y la Municipalidad Distrital de Huacrapuquio en específico, como información en general de las municipalidades de Huancayo y el diagnóstico con las oportunidades de mejora encontradas y ser aplicadas en un futuro. En el capítulo 2, se realizó el análisis del sector, a nivel internacional, nacional y regional, en esta sección se estaría detallando información financiera como los ingresos y egresos para las entidades públicas, relaciones públicas y los gastos municipales. En el capítulo 3, se desarrolló el marco teórico y metodológico, donde se estaría citando a los autores con información de mayor relevancia. Los antecedentes correspondientes a esta investigación y también se encontraron los términos más relevantes para desarrollar su marco conceptual. Asimismo, se aplicó una encuesta como instrumento de investigación, una vez procesado los datos a través del SPSS, se obtuvieron los resultados. En el capítulo 4, se realizó la implementación del plan gerencial, donde se estaría realizando un análisis interno y externo del entorno de la investigación y un plan estratégico con las alternativas dadas en la investigación y las respectivas evaluaciones según indicadores de evaluación, ya que se pretende implementar la alternativa más viable en la Municipalidad Distrital de Huacrapuquio. Finalmente, después de haber concluido con la investigación se puede afirmar que, se ha implementado las habilidades gerenciales en el compromiso organizacional en los funcionarios y servidores de la Municipalidad Distrital de Huacrapuquio. Por lo tanto, se recomienda que se realicen charlas motivacionales, participar de webinars y mayor enfoque en la organización por parte de los gerentes y alcaldes.