Relación entre clima organizacional y desempeño laboral de los operarios de una PYME contratista en ingeniería, Lima 2019 - Belsuzarri Vega, Andrea Isabel (2020)
La presente investigación muestra el análisis realizado al clima organizacional del área de operaciones, y la íntima relación con el desempeño laboral de una empresa pyme contratista en el sector de ingeniería. En el capítulo uno se realizó la identificación y planteamiento del problema, de manera que se pueda determinar los puntos críticos y así ofrecer las mejores soluciones. A su vez, se detallaron y citaron los antecedentes de investigaciones nacionales e internacionales, y finalmente se identificaron los objetivos generales y específicos, que probaron cada una de las hipótesis indicadas. Seguidamente en el capítulo dos se determinó el método de investigación, indicando tipo, diseño, variables, también se menciona a la población que va dirigida, los cuestionarios realizados a los empleados y la recolección de datos. El capítulo tres presenta las contrastaciones de hipótesis, discusión, así como las conclusiones y recomendaciones propuestas luego del análisis de la información. Por último, se presentan los anexos en los cuales se manifiesta la matriz de consistencia, los cuestionarios para la variable de clima organizacional y la variable de desempeño laboral. Así mismo, para cada variable se presentan los coeficientes de Aiken, la prueba de Kolmogórov-Smirnof, el dato estadístico Kaiser-Meyer-Olkin y el Alfa de Cronbach. Finalmente, también se muestran ambos cuestionarios y la validación de jueces de cada uno de ellos.