Trabajo colegiado como estrategia de aprendizaje en el área de matemática en el VI ciclo de la Educación Básica Regular - Lázaro Huaman, Guido Beltran (2018)
En el marco de la segunda especialidad en gestión escolar con liderazgo pedagógico, desarrollado por la universidad San Ignacio de Loyola, se implementa en nuestra institución el presente plan de acción, para identificar situaciones problemáticas con la participación del equipo directivo y la comunidad educativa; a través de la técnica del árbol de problemas se priorizó el bajo nivel de aprendizaje de nuestros estudiantes en el área de matemática, a partir del cual se establecen alternativas de solución con el propósito que los docentes mejoren su desempeño y nuestros estudiantes logren aprendizajes satisfactorios; en el que se establece el objetivo general: Incrementar el logro de aprendizajes satisfactorios en el área de matemática en el VI ciclo de la Educación Básica Regular; como objetivos específicos: el fortalecimiento en el manejo y aplicación de estrategias de aprendizajes en la resolución de problemas matemáticos; monitoreo y acompañamiento docente en su práctica pedagógica y mejora de conductas disruptivas entre estudiantes. La implementación del plan de acción está plenamente justificada por la necesidad de brindar una reorientación al trabajo pedagógico que desarrollan los docentes, así como a las capacidades de liderazgo pedagógico del directivo para movilizar los procesos que involucran la concreción del presente estudio.