Influencia de las estrategias de comunicaciones de marketing farmacéutico y digital en el posicionamiento de la marca Tizo en médicos dermatólogos y estéticos en 2023 - 2024 - Cervantes Santa Cruz, Andrea (2024)
El propósito general de esta indagación fue examinar la influencia de las estrategias de comunicaciones del marketing farmacéutico y digital de la marca Tizo Perú sobre el posicionamiento de la marca entre los médicos dermatólogos y médicos estéticos durante los años 2023 - 2024. Los objetivos específicos fueron: Describir las estrategias de comunicaciones del marketing digital empleadas por Tizo Perú para posicionar sus productos dermocosméticos; describir las habilidades de marketing farmacéutico empleadas en el empoderamiento de la marca dermocosmética; analizar la influencia de la promoción y publicidad de los productos dermocosméticos en el posicionamiento de la marca; analizar la influencia de la interacción en conductos digitales y el engagement de los productos dermocosméticos en el posicionamiento de la marca Tizo Perú entre los médicos dermatólogos y médicos estéticos. La metodología empleada fue con enfoque mixto, se aplicaron tres instrumentos: entrevistas, encuestas y análisis de contenido. Se entrevistaron a 4 colaboradores de la empresa, y a un experto en Marketing digital; se encuestaron a 30 médicos especialistas en dermatología y estética; para el análisis de contenido se examinó el perfil de Instagram de Tizo en el que se eligieron 28 publicaciones con mayor y menor impacto, con una división de 14 publicaciones por cada uno. Se concluye que coexiste una influencia efectiva de las habilidades de comunicaciones del marketing farmacéutico y digital realizadas por Tizo Perú para el nivel de la marca.