Carrito de compras multifuncional - Camacho Guzman, Anderson Celso Jesus (2020)
Nuestro proyecto, PractiCART, se basa en la producción y comercialización de carritos de compras multifuncional con un horizonte de evaluación de tres años; el cual, está pensado en brindar una solución a los usuarios que realizan compras de mercado, y requieren un medio para transportar sus productos de manera segura, práctica, y sin demandar esfuerzo físico; así como poder utilizarlo como un asiento y una fuente de recarga para dispositivos móviles. Esta iniciativa se enmarca en el nuevo estilo de vida a consecuencia de la pandemia del Covid- 19; en la cual, los peruanos(as) adquieren más productos para abastecer sus hogares a fin de evitar la exposición; sin embargo, esto trae como consecuencia el aumento de consumidores fuera de los centros de abastecimiento, que esperan periodos de tiempo prolongado y requieren sentarse durante el tiempo previo al ingreso del establecimiento. Por otro lado, la iniciativa también responde ante la necesidad de la población que demanda productos amigables con el ambiente, a fin de mitigar el uso de bolsas de plástico o contenedores que no promueven el reciclaje. En relación al mercado potencial, este se encuentra dirigido a hombres y mujeres entre 25 a 65 años que realizan compras para el consumo del hogar, requieren un medio de transporte de productos funcional, cómodo, seguro y amigable con el ambiente, que pertenecen a los distritos con nivel socioeconómico B y C de Villa el Salvador, Villa María del Triunfo, San Juan de Miraflores, Comas, Callao, La Victoria, Lima (Cercado), San Juan de Lurigancho, Los Olivos, San Martin de Porres y Ate.