Trabajo colegiado para mejorar los aprendizajes del área de matemática de la Institución Educativa Nº 88012 - Perales Rivera, Ruben Herardo (2018)
El Plan de Acción Trabajo Colegiado para mejorar los aprendizajes del área de matemática de la institución educativa N° 88012, se formuló a partir de la problemática detectada Insatisfactorio nivel de logro de aprendizaje para resolver problemas matemáticos de cantidad en los estudiante del nivel primaria, a partir de este diagnóstico, se propone diversas estrategias como visitas al aula estrategia que permite presenciar directamente la labor pedagógica y todo lo que en el aula ocurre durante la sesión, a partir ahí proponer asistencia y brindar asesoría personalizada al docente sobre la base de lo encontrado; el trabajo Colegiado estrategia que permita la participación activa de los docente a través del dialogo reflexivo se concretan ideas que permitan definir metas de interés común para alcanzar objetivos institucionales y mejorar la práctica, Estas estrategias y el conjunto de acciones que se plantean van a permitir alcanzar los objetivos propuestos Efectivizar el acompañamiento pedagógico a través de soporte directivo eficaz .para mejorar la práctica docente, Empoderar al docente en el conocimientos y aplicación de estrategias didácticos para la resolución de problemas matemáticos de cantidad y Fortalecer la capacidad docente en estrategias integrales para un manejo adecuado del clima en el aula.