La matriz energética global y sus tendencias - González, Emily (2017)
Los autores reflexionan sobre la composición actual de la matriz energética mundial y las tendencias generales hacia el 2030, así como las particularidades observadas, a fin de comprender el contexto de la evolución de la matriz energética global. Por 3er año consecutivo el consumo de energía creció 1%, muy por debajo del promedio de 1.8% de la última década. Los valores de las diferentes fuentes de energía están expresados en millones de toneladas de petróleo equivalente (mtpe).