Proceso de mejora del control no intrusivo de carga de exportación en SUNAT – ADUANAS, Aeropuerto Internacional Jorge Chávez en el año 2018 - Pure Escudero, Juan Carlos (2018)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional describe los procesos de inspección de mercancías de exportación de SUNAT – ADUANAS en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez (AIJCh), donde la Sección de Monitoreo y Control Electrónico (SMCE), realiza una acción importante en salvaguarda de los intereses del estado peruano y en beneficio de los operadores de comercio exterior que exportan sus productos a otras latitudes. Se abordan temas como la organización, misión y visión de SUNAT – ADUANAS, parte de su historia y tradición, iniciada con el Resguardo Aduanero del Perú, hasta su fusión que actualmente lleva 15 años, creándose la Superintendencia Adjunta de Tributos Internos y la Superintendencia Adjunta de Aduanas, siendo esta última la encargada de resguardar nuestras fronteras y ejecutar los procesos de inspección de mercancías.