Cartas al editor de procedencia peruana en revistas médicas indexadas en la base de datos Scopus - Alhuay Quispe, Joel (2017)
Consideramos que la relevancia de las cartas al director radica en su naturaleza, originalmente usadas como medios de crítica sobre artículos publicados;y actualmente empleadas como canales de comunicación sobre opiniones y comentarios (no exclusivamente de artículos); comunicaciones sobre noticias, tendencias y praxis actuales; y aunque, en la literatura aún se encuentre en discusión este tipo de manuscritos (por ejemplo editoriales,cartas al director), dentro de la categoría de no citables,varios ranking de revistas como Journal Citation Reports las incluye dentro del cálculo del factor de impacto (denominador de la ecuación); asimismo, Scimago Journal Rank las contempla para el cálculo del Scimago Journal Rank Indicator, y finalmente, el reciente Journal Metrics las incluye dentro de los documentos citables para el cálculo de CiteScore.