El trabajo colaborativo como estrategia para la mejora de los aprendizajes en el área de matemática - Céspedes Pozo, Edy Antonio (2018)
Los lineamientos de política educativa en la actualidad están enfocados a la mejora de los aprendizajes de los estudiantes en las escuelas, por ello este Plan de Acción ha sido plasmado con el propósito de ser desarrollado en la Institución Educativa Pública N° 20975 Andrés Avelino Cáceres Dorregaray y busca dar solución al problema de bajo rendimiento, en el área de matemática, de los alumnos del VI ciclo de Secundaria. Luego de haber revisado diversas fuentes y aplicado entrevistas a profundidad a los docentes, se organizó y procesó la información que permitió priorizar el problema a través de un análisis descriptivo. Para dar solución a esta problemática, se ha propuesto que los maestros realicen un trabajo colaborativo para la mejora de sus desempeños en el uso de estrategias didácticas pertinentes con el apoyo de los recursos y materiales adecuados, incluyendo en la reflexión cómo y cuánto influyen el monitoreo y acompañamiento que realiza el directivo al trabajo pedagógico del docente en el aula y las conductas disruptivas en el logro de mejores aprendizajes en cada estudiante.