Plan de negocio para la creación de un salón de belleza móvil para niños en el distrito de Santa Anita, 2023 - Espinoza Melendez, Cesar Enrique (2025)
El presente documento presenta una propuesta de negocio para un salón de belleza móvil dirigido a niños y niñas de 6 a 12 años del distrito de Santa Anita. La propuesta tiene como objetivo atender una creciente necesidad en el público infantil sobre el cuidado personal. Se observa en la oferta actual del mercado local, que los niños reciben, principalmente, servicios de corte de cabello, peinados, entre otros, en salones de belleza tradicionales no especializados en el público infantil, siendo una alternativa los salones móviles especializados. Happy Children ofrecerá servicios de corte de cabello, peinado, manicure, pedicure y caritas pintadas en un salón de belleza móvil, especialmente acondicionado en un contenedor tipo Dry, que se ubicará en parques del distrito de Santa Anita. Este innovador servicio, enfocado en niños, combina belleza y entretenimiento, asegurando una experiencia lúdica y atractiva para su público objetivo. La unidad móvil permitirá llegar a más clientes en áreas clave con gran afluencia, garantizando un servicio profesional y accesible para todos. Nuestro estudio de mercado nos permite identificar diversas consideraciones que deben ser tomadas en cuenta al desarrollar nuestra propuesta de valor. Esto incluye factores como el precio, la calidad del servicio, la oferta de entretenimiento, el horario de atención, la ubicación estratégica y la distinción en la calidad del servicio. Uno de los hallazgos más significativos de nuestros resultados es que nuestro público objetivo muestra una preferencia por un servicio especializado, que atienda tanto las habilidades técnicas como las habilidades blandas de los niños, además de ofrecer un ambiente lúdico para el entretenimiento de sus menores. Para iniciar sus operaciones, Happy Children requiere de una inversión inicial de S/ 119,459.16. La inversión requerida se financiará de la siguiente manera: S/59,459.16 provendrá de la aportación equitativa de los cuatro socios para cubrir esta cantidad; además, S/ 60,000.00 se obtendrán a través de un préstamo bancario de Financiera Compartamos, con una Tasa de Costo Efectiva Anual (TCEA) del 31.58%. El análisis de la propuesta de negocio revela que presenta una TIRE de 42.91%, una TIRF de 62.69%, un VANE de S/ 68,742.54 y un VANF de S/ 84,819.27. Dado estos indicadores favorables, se concluye que Happy Children es una propuesta viable, con una alta probabilidad de éxito y rentabilidad. En consecuencia, se recomienda llevar a cabo el proyecto que es objeto de la presente investigación.