Estrategias de formación docente para fortalecer la practica pedagógica en comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 36596 de Yanarumi - Chilquillo Chirre, Ignacio Germán (2018)
El Plan de Acción denominado, Estrategias de Formación Docente para Fortalecer la práctica Pedagógica en comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 36596 Yanarumi, tiene la finalidad de fortalecer la gestión escolar y utilizar las enseñanzas adquiridas de la formación de la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, llevado acertadamente por la Universidad San Ignacio de Loyola, en la solución de un problema priorizado por la institución educativa bajos niveles de logro de aprendizaje en comprensión lectora, nuestra intención es solucionar una dificultad pedagógica, para tal se ha programado acciones y alternativas de solución pertinentes, factibles, notables y eficientes, que nos conducirán a fortalecer la práctica pedagógica del docente. Para su elaboración se aplicó una guía de entrevista a docentes, con la finalidad de obtener respuestas respecto a las dimensiones de: gestión curricular, Monitoreo, Acompañamiento y clima institucional. También se cumple con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión como resultado los docentes estarán en condiciones de elevar el logro de aprendizaje de los estudiantes, quienes pasaran del nivel en proceso al nivel satisfactorio en un gran porcentaje.