La ilustración editorial infantil como instrumento para informar acerca de los juguetes que fomentan los estereotipos de género y su influencia en la discriminación de género - Hong Alvarez, Dennisse Mercedes (2018)
Investiga y profundiza los factores que promueven el origen de la discriminación de género; y, busca el trasfondo, el inicio de toda esta cadena de violencia que se viene dando. Basa el problema en los estereotipos de género que se promueven a través de los juguetes, sobre todo en la función que cumplen dentro del desarrollo social de los niños, de la estética que utilizan, y del razonamiento que inculcan, y que, al parecer, traen consecuencias negativas en la adultez.